Protection des données personnelles et gestion des cookies

Respectueuse de la confiance que vous lui témoignez en lui communiquant certaines de vos données à caractère personnel, Kids don’t care attache la plus grande importance à leur protection et leur confidentialité.

À cette fin, Kids don’t care s’engage à procéder aux traitements de ces données conformément aux lois et réglementations applicables dans les pays d’où ses utilisateurs accèdent au site Internet www.kidsdontcare.fr, dont en particulier le Règlement européen Général sur la Protection des Données (« RGPD ») et la loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

La présente Politique de Confidentialité expose la manière dont Kids don’t care collecte et traite les données à caractère personnel communiquées par l’utilisateur sur le site www.kidsdontcare.fr (ci-après le « Site »).

L'ensemble des données à caractère personnel font l’objet d’un traitement informatique destiné au traitement et à la livraison des commandes, au choix des échantillons offerts et à la suggestion de produits adaptés aux besoins du Client. Ces données sont exclusivement réservées à Kids don’t care.

 

1. QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE CES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

La société Kids don’t Care, société par actions simplifiées dont le siège social est situé au 17 rue de l'Annonciation, 75016 Paris, France, immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 917 684 664 est le Responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site Kidsdontcare.fr

Pour toute question relative à la présente Politique de Confidentialité, aux traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le Site, ou de façon générale à la protection des données à caractère personnel et de la vie privée au sein de la société Kids don’t Care, vous pouvez nous contacter à l’adresse email suivante : contact@kidsdontcare.fr ou au 09.52.51.25.28.

 

2. QUELLES SONT LES DONNEES COLLECTEES ?

Les données à caractère personnel désignent toutes informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (appelée « personne concernée »).

Dans le cadre du Site les personnes concernées sont les internautes visitant ce site Internet et les clients qui achètent des produits sur le Site.

Les données à caractère personnel concernées par la présente Politique de Confidentialité sont donc toutes données se rapportant à ces internautes et utilisateurs (clients), dans la mesure où ils sont identifiés ou identifiables, par exemple au moyen de leur identifiant de compte utilisateur.

Les données personnelles que nous collectons comprennent :
- Vos coordonnées (civilité, nom, prénom, email, n° de téléphone, adresse complète, etc),
- Vos informations de livraison (nom, prénom, rue, code postal, ville, pays, commentaires de livraison
- Des informations sur vos enfants (exclusivement : prénom, sexe et date de naissance)
- Vos préférences personnelles, comprenant vos préférences marketing (abonnements à nos newsletters, langue, etc) et en matière de cookies (informations techniques : logs techniques, adresse IP, etc),
- Les informations sur les produits que vous avez consultés
- Les données de paiement bancaire
- L’historique de vos commandes
- L’historique de vos emails échangés avec le service client

La création d’un compte sur le Site nécessite la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un lien permettant de définir un nouveau mot de passe vous sera envoyé sur votre email de contact.

 

3. POURQUOI COLLECTONS NOUS CES DONNEES PERSONNELLES ?

L'ensemble des données à caractère personnel communiquées par l’utilisateur sur le Site www.kidsdontcare.fr par le biais d'un achat, d'une création de compte font l’objet d’un traitement informatique ou manuel destiné aux finalités suivantes :

  • Gestion de la relation commerciale (traitement et livraison des commandes, choix des échantillons offerts dans les commandes, factures) : Lors de votre commande, nous sommes amenés à enregistrer vos données afin de traiter au mieux votre commande et de procéder à l’expédition des produits achetés. Ces informations sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires, ainsi que pour nous permettre d’améliorer et personnaliser nos offres. Grâce à votre adresse e-mail nous pourrons vous envoyer une confirmation de commande et communiquer avec vous si nécessaire. Votre adresse e-mail permet également votre identification lors de la connexion à votre compte d’utilisateur. Les données à caractère personnel collectées sur www.kidsdontcare.fr sont exclusivement réservées à la société Kids don’t Care.
  • Gestion de la relation client : SAV, suggestion de produits adaptés aux besoins du client, notifications de retour en stock.
  • Connexion à votre compte d’utilisateur : Quand vous passez commande sur notre Site, nous vous proposons un accès à votre « Compte Utilisateur » protégé par un mot de passe. Cela vous permet d’avoir accès aux informations relatives à vos commandes passées et de corriger vos informations personnelles si besoin. Il est important de ne pas divulguer à des tiers les données d’accès à votre « Compte Utilisateur » dont l’usage est strictement personnel.
  • Publicité, études et analyses marketing : Nous utilisons les données vous concernant pour vous envoyer des informations sur nos produits et vous recommander des produits en vente sur notre site qui pourraient vous intéresser. Nous avons recours à la publicité par email uniquement dans les limites définies par la loi.
  • Abonnement à la newsletter : Si vous décidez de vous abonner à notre newsletter, vous recevrez des informations sur des offres dont vous pourrez interrompre la réception à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet sur chacune des newsletters. Les informations collectées dans le cadre de l’inscription à notre newsletter nous permettent de vous faire des offres commerciales plus pertinentes.
  • Consultation du Site : Pour des raisons de sécurité, lors de vos visites sur notre Site les données suivantes peuvent être recueillies et enregistrées de manière temporaire : nom de domaine ou adresse IP, code réponse http, le nombre d’octets transférés, l’adresse du site internet par lequel l’utilisateur est arrivé. Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de Kids don’t Care, consistant à mieux connaître la fréquentation du Site.


Ce traitement est fondé sur la nécessité de sa mise en œuvre pour l’exécution d’un contrat auquel l’utilisateur est partie, à savoir les conditions générales d’utilisation du Site (CGU/ CGV).

 

4. AVEC QUI CES DONNEES SONT-ELLES PARTAGEES ?

Les données à caractère personnel collectées et traitées ainsi qu’exposé à l’article 2 ci-avant sont utilisées par les personnes internes compétentes et habilitées au sein de la société Kids don’t Care pour vous fournir les services que vous sollicitez et conformément aux finalités définies.

Kids don’t Care s’engage à ne pas vendre vos données personnelles à des tiers.

Elles sont par ailleurs susceptibles d’être partagées avec certains prestataires et partenaires qui l’aident à fournir et améliorer ses services, tels que :

- Prestataire logistique et de livraison (transporteurs, coursiers),

- Prestataire technique (fournisseurs d'accès à l’Internet, sociétés spécialisées dans les services informatiques et télématiques),

- Prestataire de paiement (opérateurs bancaires),

- Prestataire marketing (sociétés qui exercent des activités de marketing [y compris les organisations de médias sociaux], sociétés spécialisées dans les études de marché et le traitement des données, sociétés offrant des services de centres d’appel, sociétés fournissant des services d'édition et de distribution).

En sa qualité de responsable de traitement, Kids don’t Care s’assure que l’ensemble de ses prestataires et partenaires, sous-traitants ou co-responsables de traitement, sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et qu’ils mettent notamment en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données.

Transfert sécurisé de données : Notre Site fait l'objet d'un système de sécurisation. Nous avons adopté le procédé de cryptage SSL (Secure Socket Layer) qui assure une protection contre la perte, la destruction, l’accès, la modification ou la diffusion de vos données par des tiers non autorisés.

 

5. QUELLE EST LA DUREE DE CONSERVATION DE CES DONNEES ?

Conformément à la législation et réglementation en vigueur, les données à caractère personnel collectées et listées ainsi qu’exposé à l’article 2 ci-dessus sont conservées par la société Kids don’t Care et ses sous-traitants éventuels pour des durées n’excédant pas la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies ci-dessus et cette durée varie en fonction de la finalité du traitement.

Données de votre compte client

Les données à caractère personnel sont conservées 5 années à compter de la fin des relations avec le Site. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion à votre compte client, ou du dernier appel au service client, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Kids don’t Care, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l’achat.A l’issue de ces 5 ans, un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale sera envoyé. En cas de non réponse ou réponse négative, les données du client seront définitivement effacées ou anonymisées.

Données d’achat

Conservation des données de facturation jusqu'à la fin de la période comptable correspondante et de la période légale de conservation (10 ans).

Données de paiement

Conservation des détails de votre paiement jusqu'à la certification du paiement et l'accomplissement des formalités administratives et comptables pertinentes concernant votre droit de rétractation et les conditions appliquées pour contester le paiement.

Abonnement aux communications publicitaires

Conservation de vos données dans ce but jusqu'à la fin du service ou jusqu'à ce que vous annuliez votre abonnement au service ce qui peut être fait à tout moment (en cliquant sur le lien « se désabonner » figurant à la fin de nos newsletters).

A l’expiration de cette période de conservation, vos données seront définitivement effacées ou rendues anonymes de manière irréversible.

 

6. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

Droits d’accès, de rectification et de suppression : vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui vous concernent. Vous pouvez modifier les données personnelles présentes dans votre compte utilisateur, ou demander à corriger ses données à caractère personnel si celles-ci se révèlent inexactes, incomplètes ou obsolètes. Vous pouvez également demander l’accès ou la suppression de vos données personnelles dans les conditions prévues par la règlementation applicable.

Droit à la portabilité de ses données personnelles : Ce droit se distingue du droit d’accès aux données à caractère personnel dans la mesure où (i) il ne concerne que les données fournies par l’utilisateur à Kids don’t Care et (ii) il permet d’obtenir ces données dans un format structuré et lisible par machine.

Droit d’opposition : Vous pouvez, pour des motifs légitimes, vous opposer à tout moment, de manière sélective ou globale, à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires ou pour des études. A cette fin, une simple notification écrite de votre demande est suffisante par email ou courrier à l’adresse citée ci-dessus.

Droit à la limitation du traitement : Dans certains cas prévus par la règlementation applicable, vous pouvez demander à la société Kids don’t Care de limiter le traitement de vos données à caractère personnel.

 

Droit de définir des directives relatives au sort des données après sa mort : L’utilisateur peut indiquer à la société Kids don’t Care des directives concernant les modalités de conservation, d’effacement et de communication de ses données à caractère personnel à intervenir après son décès.

Droit de retirer son consentement à tout moment : Pour tous les traitements, parmi ceux listés ci-dessus, ayant pour fondement légal le consentement de l’utilisateur, ce dernier dispose du droit de retirer ce consentement à tout moment, sans avoir à s’en justifier. A ce titre, le Client peut s'inscrire à la newsletter de Kids don’t Care et ainsi choisir d'être régulièrement informé des offres proposées. Il a, à tout moment, la possibilité de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet sur chacune des newsletters.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle : L’utilisateur dispose du droit d’introduire une réclamation relative aux traitements mis en œuvre par Kids don’t Care auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant à : SAS KIDS DON’T CARE 17 rue de l'Annonciation, 75016 Paris, France ou par email : contact@kidsdontcare.fr.

 

7. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Kids don't Care se réserve la possibilité de modifier et de mettre à jour cette Politique de Confidentialité. Kids don't Care publiera cette nouvelle Politique de Confidentialité sur son Site. Pour être informé de ces éventuelles modifications, nous vous conseillons de relire cette Politique de Confidentialité sur le Site régulièrement.

 

8. LA GESTION DES COOKIES

Votre utilisation du site Internet www.kidsdontcare.fr (ci-après le « Site ») est soumise à la présente Déclaration relative aux cookies, intégrée aux modalités et conditions de ce Site, ainsi qu'aux modalités et conditions spécifiques précisées sur les différentes pages de ce Site (collectivement, les « modalités et conditions »).
Veuillez lire attentivement la présente déclaration relative aux cookies avant d'utiliser ou de vous procurer tout contenu, information, produit ou service par le biais de ce Site. En accédant à ce site vous acceptez, sans restriction ou qualification, l'intégralité de la présente déclaration relative aux cookies.

8.1 Définition du Cookie

Un cookie est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, qui contient une petite quantité d'informations téléchargées sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site Web. Un cookie est ensuite renvoyé au site Web d'origine lorsque vous le visitez à nouveau ou à un autre site capable de reconnaître le cookie donné.

8.2 Fonction des cookies

Les cookies sont utiles et offrent une meilleure qualité de service, car ils permettent à un site Web de reconnaître l'appareil de l'utilisateur. Ils permettent de stocker diverses informations de manière à, notamment, exécuter des fonctionnalités proposées par un site internet, adapter l’affichage d’un site internet ou encore conserver les habitudes de navigation des Utilisateurs sur internet. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire les informations qui y sont contenues. En revanche, l’émetteur ne peut pas accéder au contenu du terminal.

8.3 Finalité des cookies utilisés sur ce site

Sur ce Site, les cookies ont plusieurs fonctions. Ils vous permettent de naviguer efficacement entre les pages, de garder vos préférences en mémoire et, de façon générale, d'améliorer votre expérience sur le Site. Ils contribuent également à ce que les publicités en ligne soient plus adaptées à vous et à vos intérêts.

Nous utilisons différents types de cookies sur ce site dont les finalités peuvent être classés selon quatre catégories : les cookies strictement nécessaires ; les cookies contribuant à la performance du Site ; les cookies enregistrant les demandes fonctionnelles ; et les cookies ciblés. Vous trouverez ci-dessous la description de chacun de ces types de cookie.

Les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels ; ils vous permettent de naviguer sur le Site et d'utiliser ses fonctionnalités, notamment d'accéder à des zones sécurisées sur le Site. Ils vous permettent par exemple d’accéder directement à des espaces réservés et personnels de notre site, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés.

Ces cookies ne rassemblent pas d'informations pouvant être utilisées à des fins marketing. Sans ces cookies vous ne pourrez utiliser normalement le site, nous vous déconseillons de les supprimer. En utilisant ce Site, vous acceptez que nous placions ce type de cookies sur votre appareil.

Les cookies de performance

Ces cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services. Par exemple, ils peuvent récolter des informations sur les pages que vous consultez le plus souvent et enregistrer si vous avez reçu un message d'erreur sur l'une des pages de ce Site. Ces cookies ne récoltent pas directement d'informations permettant de vous identifier. Lorsque vous fournissez des informations permettant de vous identifier, nous pouvons utiliser ces cookies pour adapter le Site en fonction des informations que vous nous avez fournies et de vos activités sur le Site. En utilisant ce Site, vous acceptez que nous placions ce type de cookies sur votre appareil.

Les cookies de fonctionnalité

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais permettent d’optimiser son fonctionnement et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques. Ces cookies permettent par exemple de se souvenir des choix que vous avez faits : nom d'utilisateur, préférences de langue, région par exemple. Le Site utilise ensuite ces informations pour vous proposer des fonctionnalités améliorées. Ils vous permettent également d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal. Ces cookies vous permettent ainsi d’avoir une navigation fluide et sur mesure. Si les informations collectées par ces cookies sont anonymes, les cookies peuvent vous identifier lorsque leurs informations sont combinées avec d'autres données, car ils surveillent certaines informations relatives à votre fournisseur d'accès à Internet. Ils ne collectent aucune information qui pourrait être utilisée à des fins publicitaires ni pour savoir où vous êtes allé sur Internet. Placer des cookies sur votre terminal est le moyen le plus simple et le plus rapide pour personnaliser et améliorer votre expérience utilisateur. En utilisant ce Site, vous acceptez que nous placions ce type de cookies sur votre appareil.

Cookies ciblés

Ces cookies rassemblent des informations sur vos habitudes de navigation. Ils ont différents usages :

1. Fonction Analytique : Ces cookies nous permettent de comprendre les habitudes de navigation des utilisateurs. Ce qui est fait grâce à Google Analytics : mais les données sont agrégées et donc non personnelles.

2. Fonction Commerciale : Ces cookies sont généralement placés par des réseaux publicitaires qui enregistrent ce que vous avez consulté sur le Site et partagent cette information avec d'autres organisations, notamment des annonceurs. Cela permet que les publicités en ligne soient plus adaptées à vous et à vos intérêts. Même si ces cookies peuvent suivre vos visites sur des sites Web, ils ne savent généralement pas qui vous êtes. Le refus de ces cookies publicitaires n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre site. Cependant, le fait de les refuser n’entrainera pas l’arrêt de la publicité sur notre site ou sur Internet, cela aura seulement pour effet d’afficher une publicité moins adaptée à vos centres d’intérêt ou vos préférences.
Ces cookies sont majoritairement des cookies tiers et dépendent principalement des régies publicitaires.

3. Fonction de partage : Notre site contient des liens de partage vers Facebook, Instagram, et autre réseau social similaire, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes. Lorsque vous utilisez ces boutons de partage, un cookie tiers est installé. Si vous êtes connectés au réseau social lors de votre navigation sur notre site, les boutons de partage permettent de relier les contenus consultés à votre compte utilisateur.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

En utilisant ce Site, vous acceptez que ces cookies soient placés sur votre appareil.

8.4 Possibilité de restreindre ou bloquer les cookies

Vous pouvez vous opposer au dépôt de l’ensemble des cookies via le bandeau cookies qui s’affiche sur votre écran lorsque vous naviguez sur le Site.

Vous pouvez également configurer les paramètres de votre navigateur afin de restreindre ou de bloquer les cookies du Site (ou de tout autre site Web). Votre navigateur peut contenir des informations sur la façon de régler vos paramètres.

Pour en savoir plus sur les cookies, consultez : www.allaboutcookies.org afin d’obtenir des informations générales sur les cookies et sur la façon de régler les paramètres des cookies dans divers navigateurs. Ce Site explique également comment supprimer les cookies de votre ordinateur. Vous pouvez également refuser les cookies ciblés de certains fournisseurs en utilisant le processus de refus présenté par www.youronlinechoices.eu.


Veuillez noter que restreindre les cookies peut avoir un impact sur la fonctionnalité du Site.

9. RECAPTCHA GOOGLE

Ce site est protégé par Recaptcha. Les règles de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google s'appliquent.